<<  Julio 2021  >>
 Lu  Ma  Mi  Ju  Vi  Sá  Do 
     1  2  3  4
  5  6  7  8  91011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
 

 

Centro para Investigaciones en Granos y Semillas

 

El Centro para Investigaciones en Granos y Semillas (CIGRAS) se dedica al desarrollo científico y tecnológico de los sectores agrícolas y agroindustrial en tecnología, poscosecha de semillas y granos, mejoramiento genético, biotecnología, micotoxinas y análisis de calidad de granos y semillas, mediante la investigación y la integración de sus actividades a la docencia y a la acción social. El CIGRAS es una unidad de investigación adscrita a la Vicerrectoría de investigación y al Instituto de Investigaciones Agrícolas (IIA), de la Universidad de Costa Rica. 

 

 

comunicado CIGRAS

 


Expertos costarricenses respaldan el uso de semilla asexual de alta calidad

         flecha  Foro virtual "Importancia de la semilla asexual en los sistemas agroalimentarios: Análisis de los alcances técnicos, legales y comerciales".

 

 Boletines segundo semestre 2021

 

  • Boletín Nº 03-2021 Tiempo disponible: 28 Horas Asistente

  • BOLETIN 32-2021   Proyecto 734-B3-107 “Usos de la biotecnología para la caracterización de genotipos y procesos fisiológicos en pitahaya (Hylocereus sp)”
  • BOLETIN 33-2021   Proyecto 734-B5-066 “Mejoramiento genético de pitahaya y papaya mediante hibridación somática”
  • BOLETIN 34-2021   Proyecto 734-C1-451 “Análisis de la distribución de compuestos bioactivos en cáscaras de variedades de café (Coffea arabica L.)  con   diferente color externo de fruto con miras a la valorización de este subproducto”
  • BOLETIN 35-2021    Proyecto 734-B9-125 “Evaluación de la calidad comercial de los granos de arroz pilado: efecto del uso de otras tecnologías y variedades comerciales”
  • BOLETIN 36-2021    Proyecto 734-B9-211 Determinación de los factores de calidad de garbanzos (Cicer arientinum L.) y lentejas (Lens culinaris) mediante el uso de métodos  instrumentales y sensor”
  • BOLETIN 37-2021    Proyecto 734-B6-A29 “Búsqueda de aislamientos atoxigénicos de Aspergillus con potencial para manejo del nivel de aflatoxinas en granos”
  • BOLETIN 38-2021    Proyecto 734-B9-038 “Evaluación del efecto del genotipo, actividad de agua y los métodos de cocción sobre la presencia de micotoxinas”
  • BOLETIN 39-2021    Proyecto 7334-C1-453 “Desarrollo de nanopartículas acarreadoras de polifenoles naturales para controlar la contaminación de granos por micotoxinas”
  • BOLETIN 40-2021    Proyecto 734-C1-119 “Prevalencia de especies micotoxigénicas de Fusarium y determinación de su capacidad de infección sistémica en maíz costarricense”
  • BOLETIN 41-2021    Proyecto 734-B6-269 “Mapeo de loci que controlan caracteres cuantitativos en Carica papaya”
  • BOLETIN 42-2021    Proyecto 734-B4-229 “I-tskìr: prototipo de alto rendimiento para cuantificar germinación de semillas”
  • BOLETIN 43-2021    Proyecto: Viabilidad de las semillas de frijol provenientes del CIAT, luego de 30 años de almacenamiento en el banco duplicado de germoplasma del CATIE
  • BOLETIN 44-2021    Proyecto 734-B8-043 “Evaluación en campo de materiales de arroz seleccionados por su tolerancia a herbicidas no selectivos al cultivo”
  • BOLETIN 45-2021    Proyecto 734-C0-022 “Diagnóstico de las principales enfermedades bióticas y micotoxinas asociadas al cultivo de arroz (Oryza sativa) en Costa Rica”
  • BOLETIN 46-2021    Proyecto 734-B5-A86 “Optimización del proceso de torrefacción del café en tostador convencional”
  • Boletín Nº 42- 2021 Proyecto 734-B4-229 “I-tskìr: prototipo de alto rendimiento para cuantificar germinación de semillas”  Tiempo disponible: 6 Horas Asistente

© 2016 Centro para Investigaciones en Granos y Semillas - Universidad de Costa Rica.

Ciudad Universitaria Rodrigo Facio - San Pedro, Montes de Oca.  Tel: (506) 2511-3518   Fax: (506) 2511-4346