Análisis de Calidad de Granos
El laboratorio cuenta con 28 ensayos acreditados ante el Ente Costarricense de Acreditación (ECA) en la norma INTE-ISO/IEC 17025:2017,según consta en el certificado (ECA) Nº LE-028-R01, cuyo alcance está en la página web http://www.eca.or.cr
En el siguiente enlace puede consultar las condiciones con las que debe contar la muestra que será entregada al laboratorio:
Documento pdf: Análisis de Calidad de Granos
Tipos de ensayos:
Ensayos Acreditados |
|
Grano |
Ensayo |
Arroz en Granza | Impurezas |
Grano descascarado | |
Infestación | |
Rendimiento de pilada | |
Rendimiento de semolina | |
Porcentaje de puntilla | |
Rendimiento de puntilla | |
Porcentaje de grano quebrado grueso | |
Rendimiento de grano quebrado grueso | |
Porcentaje de grano entero | |
Rendimiento de grano entero | |
Porcentaje grano quebrado | |
Rendimiento grano quebrado | |
Rendimiento Arroz comercial | |
Grano dañado por calor y semillas objetables | |
Porcentaje de grano dañado | |
Porcentaje de grano manchado | |
Porcentaje de grano rojo | |
Porcentaje de grano yesoso | |
Arroz Pilado | Impurezas |
Infestación | |
Porcentaje de quebrado total | |
Porcentaje de puntilla | |
Porcentaje de grano manchado | |
Porcentaje de grano yesoso | |
Porcentaje de grano rojo | |
Porcentaje de grano dañado | |
Porcentaje de grano contrastante | |
Grano dañado por calor, semillas objetables y arroz en cáscara |
Ensayos No Acreditados |
|
Grano |
Ensayo |
Frijol | Tiempo de cocción |
Olor y temperatura | |
Infestación | |
Contenido de humedad | |
Impurezas | |
Porcentaje de grano contrastante | |
Porcentaje de grano partido | |
Porcentaje de grano quebrado | |
Porcentaje de grano dañado por insectos | |
Porcentaje de grano dañado total | |
Porcentaje de otros granos | |
Maíz | Olor y temperatura |
Condición general | |
Contenido de humedad | |
Infestación | |
Impurezas | |
Porcentaje de grano quebrado y materia extraña | |
Porcentaje de grano contrastante | |
Porcentaje de grano dañado | |
Porcentaje de grano quebrado grueso | |
Granos Varios | Humedad al horno |
Humedad (método indirecto) |
Precios |
||||
Grano |
Ensayo |
Precio del ensayo |
% IVA |
Precio total (ensayo + IVA) |
Arroz en Granza | Análisis completo - arroz en granza (acreditado) | ¢15.000,00 | 2 | ¢ 15.300,00 |
Arroz Pilado | Análisis completo - arroz pilado (acreditado) | ¢15.000,00 | 2 | ¢ 15.300,00 |
Arroz Pilado | Análisis de grano quebrado total - arroz pilado (acreditado) | ¢ 9.500,00 | 2 | ¢ 9.690,00 |
Frijol | Análisis completo sin cocción - frijol | ¢12.000,00 | 2 | ¢ 12.240,00 |
Análisis completo - frijol | ¢24.000,00 | 2 | ¢ 24.480,00 | |
Análisis de cocción - frijol | ¢12.000,00 | 2 | ¢ 12.240,00 | |
Maíz | Análisis completo - maíz | ¢12.000,00 | 2 | ¢ 12.240,00 |
Granos Varios | Análisis de humedad al horno (método directo) - granos varios | ¢9.000,00 | 2 | ¢ 9.180,00 |
Análisis de humedad con el método indirecto - granos varios | ¢5.500,00 | 2 | ¢ 5.610,00 |
Para realizar los pagos de los servicios que le brindamos puede escoger entre las siguientes opciones:
- Pago en efectivo en la recepción del CIGRAS
- Mediante Cheque emitido a nombre de FUNDEVI
- Depósito o transferencia bancaria BNCR
- Tarjeta de débito o crédito
Cuenta corriente | Cuenta cliente | Código IBAN | Moneda |
100-01-000-140077-9 | 15100010011400776 | CR88015100010011400776 | Colones |
Si usted realiza una transferencia o depósito bancario, por favor enviar el comprobante al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o presentarlo en la ventanilla de recepción con sus datos personales y una descripción del análisis solicitado.
Si tiene alguna consulta adicional sobre los ensayos por favor comunicarse con:
Erika Villalobos Chaves
Responsable técnico del Laboratorio de Granos
Teléfono: 2511 3528
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.