Análisis de Calidad de Granos

El laboratorio cuenta con 28 ensayos acreditados ante el Ente Costarricense de Acreditación (ECA) en la norma INTE-ISO/IEC 17025:2017,según consta en el certificado (ECA) Nº LE-028-R01, cuyo alcance está en la página web http://www.eca.or.cr


En el siguiente enlace puede consultar las condiciones con las que debe contar la muestra que será entregada al laboratorio:   

 

   word documento Documento pdf: Análisis de Calidad de Granos    


 Tipos de ensayos:

 

Ensayos Acreditados

Grano

Ensayo

Arroz en Granza Impurezas
Grano descascarado
Infestación
Rendimiento de pilada
Rendimiento de semolina
Porcentaje de puntilla
Rendimiento de puntilla
Porcentaje de grano quebrado grueso
Rendimiento de grano quebrado grueso
Porcentaje de grano entero
Rendimiento de grano entero
Porcentaje grano quebrado
Rendimiento grano quebrado
Rendimiento Arroz comercial
Grano dañado por calor y semillas objetables
Porcentaje de grano dañado
Porcentaje de grano manchado
Porcentaje de grano rojo
Porcentaje de grano yesoso
Arroz Pilado Impurezas
Infestación
Porcentaje de quebrado total
Porcentaje de puntilla
Porcentaje de grano manchado
Porcentaje de grano yesoso
Porcentaje de grano rojo
Porcentaje de grano dañado
Porcentaje de grano contrastante
Grano dañado por calor, semillas objetables y arroz en cáscara

 

Ensayos No Acreditados

Grano

Ensayo

Frijol Tiempo de cocción
Olor y temperatura
Infestación
Contenido de humedad
Impurezas
Porcentaje de grano contrastante
Porcentaje de grano partido
Porcentaje de grano quebrado
Porcentaje de grano dañado por insectos
Porcentaje de grano dañado total
Porcentaje de otros granos
Maíz Olor y temperatura
Condición general
Contenido de humedad
Infestación
Impurezas
Porcentaje de grano quebrado y materia extraña
Porcentaje de grano contrastante
Porcentaje de grano dañado
Porcentaje de grano quebrado grueso
Granos Varios Humedad al horno
Humedad (método indirecto)

 

Precios

Grano

Ensayo

Precio del ensayo

 % IVA  

Precio total (ensayo + IVA)

Arroz en Granza Análisis completo - arroz en granza (acreditado) ¢15.000,00 2 ¢ 15.300,00
Arroz Pilado Análisis completo - arroz pilado (acreditado) ¢15.000,00 2 ¢ 15.300,00
Arroz Pilado Análisis de grano quebrado total - arroz pilado (acreditado) ¢ 9.500,00 2 ¢ 9.690,00
Frijol Análisis completo sin cocción - frijol ¢12.000,00 2 ¢ 12.240,00
Análisis completo - frijol ¢24.000,00 2 ¢ 24.480,00
Análisis de cocción - frijol ¢12.000,00 2 ¢ 12.240,00 
Maíz Análisis completo - maíz ¢12.000,00 2 ¢ 12.240,00  
Granos Varios Análisis de humedad al horno (método directo) - granos varios ¢9.000,00   2 ¢ 9.180,00
Análisis de humedad con el método indirecto - granos varios ¢5.500,00   2 ¢ 5.610,00 


Para realizar los pagos de los servicios que le brindamos puede escoger entre las siguientes opciones: 

  • Pago en efectivo en la recepción del CIGRAS
  • Mediante Cheque emitido a nombre de FUNDEVI
  • Depósito o transferencia bancaria BNCR
  • Tarjeta de débito o crédito
Cuenta corriente Cuenta cliente Código IBAN Moneda
  100-01-000-140077-9     15100010011400776     CR88015100010011400776     Colones  

Si usted realiza una transferencia o depósito bancario, por favor enviar el comprobante al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o presentarlo en la ventanilla de recepción con sus datos personales y una descripción del análisis solicitado.

 

 

Si tiene alguna consulta adicional sobre los ensayos por favor comunicarse con:

Erika Villalobos Chaves

Responsable técnico del Laboratorio de Granos

call60 Teléfono: 2511 3528

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.


 

 

 

© 2016 Centro para Investigaciones en Granos y Semillas - Universidad de Costa Rica.

Ciudad Universitaria Rodrigo Facio - San Pedro, Montes de Oca.  Tel: (506) 2511-3518   Fax: (506) 2511-4346